たかの森ブログ

2016年10月25日 火曜日

院長ブログ | 体内環境・腸内環境を整える N.L.11月号(ブログ版)

こんにちはー、院長のイトーですヽ(^o^)丿


今週は今月のニュースレターで
書かせていただいた
内容にもうちょっと詳しく掘り下げる
ブログ版を書いていこうと思います。

最近、私がハマっているもの。

それは、体内環境、腸内環境を
整えることです。

この一カ月で、
どんどん深みにハマっています(笑)

8月あたりに、体調を崩しかけ
どうしたものかと悩み、

知り合いの先生に
相談したところ

3冊の本が送られてきました。

その3冊が、
アレルギーは「砂糖」をやめれば
 よくなる


「腸の力」であなたは変わる

2週間でカラダが変る
 グルテンフリー健康法


この3冊で、
10月26日現在
①は読了し、②の途中です。

ここまで読んで、
自分のかん違い食事療法?
に気が付きました。

白米や小麦粉(うどん&パスタ)を
山盛り食べても太るだけ!

逆に、
体が疲れてしまうことが判明しました!!

なので、
1ヶ月ほど前から、
毎日の食事を徐々に変えていっています。

できる所から、
まず、朝食を
カレーライス(ご飯は一合)から

果物(バナナ・リンゴ・キュウイ・柿・みかん等)
ヨーグルト&すりごま(黒)&はちみつ
牛乳&すりごま(黒)&亜麻仁油
バターコーヒー

バターコーヒーというのは、
コーヒーに
グラスフェッドバター(7g)と
ココナッツオイル(適量)をカップに入れて
ミルクリーマーで
ブワーっと撹拌します(これが大事らしいですよ)

いま、一番ハマっている食べ物ですね。
こんなに油が入っているのに、
さっぱりしていて、
おいしいんです(≧◇≦)

コーヒーのほのかな苦みと
ココナッツの香りが何とも言えないんです。

毎朝の楽しみになっています(^◇^)

で、お昼は
以前は、ごはん一合分を
タッパーに入れて持参していたのですが、
今は以前の半分以下の量の小さい
茶碗型のタッパーに入れています。

それと、
おかずと味噌汁とキャベツの千切り

夜は
サバみそ缶か野菜系のおつまみと
焼酎のお湯割りを一杯

だったのですが
サバみそ缶は止めて、
サバの水煮缶に変えました。

そして、
寝る前に
サプリメントを3種類飲んでます。

マルチビタミン、
DHA&EPA
ラクトフェリン
です。

詳しく書くとまた長くなってしまうので、
カンタンに書いてしまうと、

頭の回転を良くするためと
(DHA&EPA)

副腎(腎臓の上に乗った三角帽子)のためと
(マルチビタミン)

腸内環境を整えるためです。
(ラクトフェリン)

上記のバターコーヒーも
頭の回転をよくるする目的で飲んでいます。
ほぼ毎日。

お菓子や炭水化物(糖質)をオフするだけで、
日に日に体が軽くなっていっています。

お腹も凹んできました。
ダイエット目的ではないので、
副産物ですが。

本を頂いた先生いわく、
「炭水化物をカットするともっと体が軽くなるよ」
とおっしゃってました。

(-ω-;)ウーン、
炭水化物を完全カットは可能ですが、
カットした分をタンパク質か脂質でカバー
するには...。

思案中のイトーでした。





投稿者 たかの森接骨院

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